Интернет и цифровое тв

Новости о нашем ЖК.

Модераторы: SMBV, Anton_77


valig
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 17 май 2012, 08:52
Собственность: Нет

Re: Интернет и цифровое тв

Сообщение valig » 27 янв 2015, 10:15

Я подключился через МГТС и их GPON. Это оптика, работает нормально, качество устраивает.
Брал интернет, ТВ и городской телефон у них. Сделали качественно, завели их провод от щитка на этаже в щиток квартирной слаботочки (сделал такой во время ремонта). Заводили через гофру, убрав оттуда заложенную строителями одну лишнюю "витую пару". Роутер вмонтировали прямо в щиток. В результате ничего не висит, ничего не видно, и всё работает.

В щитке сделали разводку по такой схеме (варианты обсуждаются на месте):
- ТВ в каждую комнату (3 шт.) и телефон - по проводам.
- интернет по Wi-fi (хотя можно было тоже по проводам).

Есть один минус, организационный: я трижды обращался в МГТС, чтобы ко мне наконец пришли и сделали. Но видел на форуме, что у кого-то такой проблемы не возникло...


Alexandre
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:09
Корпус: 2
Состояние дел: Готовлюсь к ремонту
Собственность: Есть

Re: Интернет и цифровое тв

Сообщение Alexandre » 27 янв 2015, 12:11

Скажите пожалуйста, если нужно 4 ТВ, то это как-то решается? На сайте написано, что 3 ТВ можно. МГТС на каждый телек дает Дюну свою.
Интернет можно через коммутатор пустить?Хочу провод в 4 точки кинуть, а портов на их модеме всего 4.


valig
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 17 май 2012, 08:52
Собственность: Нет

Re: Интернет и цифровое тв

Сообщение valig » 27 янв 2015, 12:46

Я эту тему обсуждал с мастерами, тоже хотел 4 ТВ сделать. Они сказали, что технически можно только 3. Больше можно будет потом сделать, когда у них оборудование появится новое (вроде есть такие планы). Я пока не форсировал решение этой задачки, ТВ смотрю мало и больше по интернету. Мне хватает, а детям пока не даю смотреть :)


Absundur-khe
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 16:26
Этаж: 40
Корпус: 1
Состояние дел: Живу
Собственность: Есть

Re: Интернет и цифровое тв

Сообщение Absundur-khe » 27 янв 2015, 13:55

valig писал(а):Я подключился через МГТС и их GPON. Это оптика, работает нормально, качество устраивает.
Брал интернет, ТВ и городской телефон у них. Сделали качественно, завели их провод от щитка на этаже в щиток квартирной слаботочки (сделал такой во время ремонта). Заводили через гофру, убрав оттуда заложенную строителями одну лишнюю "витую пару". Роутер вмонтировали прямо в щиток. В результате ничего не висит, ничего не видно, и всё работает.

В щитке сделали разводку по такой схеме (варианты обсуждаются на месте):
- ТВ в каждую комнату (3 шт.) и телефон - по проводам.
- интернет по Wi-fi (хотя можно было тоже по проводам).

Есть один минус, организационный: я трижды обращался в МГТС, чтобы ко мне наконец пришли и сделали. Но видел на форуме, что у кого-то такой проблемы не возникло...
Несколько вопросов возникло:
1. щиток слаботочки у вас видимо довольно габаритный - роутер в их рекламе выглядит достаточно внушительно...?
2. тв в каждую комнату каким кабелем или же прямо антенным проводом? возле каждого тв какие-то доп. модули устанавливаются?
3. у вас в щитке слаботочки питание 220В для роутера имеется?
4. тв изображение на пиксели разваливается периодически или все идеально?
Заранее спасибо за ответ


valig
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 17 май 2012, 08:52
Собственность: Нет

Re: Интернет и цифровое тв

Сообщение valig » 27 янв 2015, 14:29

Absundur-khe писал(а):
Несколько вопросов возникло:
1. щиток слаботочки у вас видимо довольно габаритный - роутер в их рекламе выглядит достаточно внушительно...?
2. тв в каждую комнату каким кабелем или же прямо антенным проводом? возле каждого тв какие-то доп. модули устанавливаются?
3. у вас в щитке слаботочки питание 220В для роутера имеется?
4. тв изображение на пиксели разваливается периодически или все идеально?
Заранее спасибо за ответ
По пунктам:
1. Роутер у них тонкий, в итоге по габаритам встал нормально, щиток у меня средненький.
2. При ремонте заложили и антенный, и витую пару. МГТС использовал ВП, причем, Вы правы, доп.модули (небольшая коробочка примерно 10*10 см) поставили у каждого выхода. С пультом.
3. Да, питание 220В имеется, заведено в слаботочный щиток. МГТС сделал ответвление от него, поставил свою розетку для роутера. Если бы не было, то пришлось бы поверх стенки прокладывать кабель для питания роутера. У меня по крайней мере, т.к. до силового щитка далеко, а до ближайшей розетки рельеф стены не позволяет вытянуть.
4. Я не видел, чтобы разваливалось. Но я редко смотрю ТВ по кабелю. Наверняка случается, но как часто - не в курсе. Раз в месяц примерно наблюдаю перезагрузку роутера (сам на автомате или удаленно кем-то), интернет пропадает на 5-10 секунд, для меня не критично.


Р_Юрий
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 14:21
Собственность: Есть

Re: Интернет и цифровое тв

Сообщение Р_Юрий » 03 фев 2015, 20:49

Уважаемые, соседи, никто случаем не подскажет можно ли в случае МГТС делать последовательное подключение следующим образом:

Оптический модем ONT (МГТС-овский) -> собственный роутер -> тв приставка (МГТС), или же только параллельно
1) модем ONT (МГТС-овский) > тв приставка (МГТС) + 2) модем ONT (МГТС-овский) -> собственный роутер.

Т.е. роутер от МГТС будет располагаться у входной двери. В другом конце квартиры есть рабочий стол и рядом телевизор. На столе куча сетевой техники без wi-fi, которой нужен свой роутер. Удобнее было уже от него подключить и цифровое ТВ.

Спасибо

Юрий


Alexandre
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:09
Корпус: 2
Состояние дел: Готовлюсь к ремонту
Собственность: Есть

Re: Интернет и цифровое тв

Сообщение Alexandre » 04 фев 2015, 10:52

Р_Юрий писал(а):1) модем ONT (МГТС-овский) > тв приставка (МГТС) + 2) модем ONT (МГТС-овский) -> собственный роутер.

Т.е. роутер от МГТС будет располагаться у входной двери. В другом конце квартиры есть рабочий стол и рядом телевизор. На столе куча сетевой техники без wi-fi, которой нужен свой роутер. Удобнее было уже от него подключить и цифровое ТВ.
Думаю в том же направлении :)
Можно поставить простой свич на столе.Пусть сетевые адреса продолжает раздавать модем МГТСный. Но ТВ к нему не подключить. Нужна вторая витая пара от модема

Аватара пользователя

smarsa
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 18:44
Этаж: 24
Корпус: 2
Секция: 1
Состояние дел: Живу
Собственность: Есть

Re: Интернет и цифровое тв

Сообщение smarsa » 04 фев 2015, 12:39

Я не очень в этом разбираюсь, но подозреваю, что именно эту схему реализовали у меня в квартире наладчики из МГТС.
Новый плоский роутер в щитке в коридоре, покрывает половину квартиры.
В дальний кабинет интернет подключен через провод, заранее заложенный в стене. К этой розетке можно еще один роутер подключать, но я комп подключила напрямую, через провод (мне так больше нравится)
Все, что нужно злу для триумфа, – это бездействие хороших людей (c)


Auditor
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 21:33
Корпус: 3
Состояние дел: Живу
Собственность: Есть

Re: Интернет и цифровое тв

Сообщение Auditor » 17 ноя 2017, 01:20

Провайдер Экотелеком.
Третий корпус, 7 подЬезд.
Связь теряется, роутер перепрошил, канал поменял, отваливается WiFi по вечерам в последнюю неделю.
По кабелю (тариф 100 МБит) скорость плавает, но есть.
Кто где, с кем, есть ли похожие симптомы?
Может, оборудование провайдера не выдерживает нагрузки?


slon
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 18:24
Этаж: 31
Корпус: 3
№ квартиры на площадке: 3

Re: Интернет и цифровое тв

Сообщение slon » 20 ноя 2017, 14:43

Третий корпус 6 подьезд - абсолютно те же самые проблемы, я еще и роутер год назад поменял, раньше раздавал на всю квартиру, сейчас в дальние угли Ви-ФИ не достает, да и рядом отваливается псотоянно

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость