Приглашаем к общению жителей нашего дома в группу Авеню 77 в Facebook и в аналогичную группу в WhatsApp по телефону +7 916 176 6879.

Информационное сообщение об иске против организаторов ТСЖ

Создание ТСЖ нашего дома

Модераторы: SMBV, Anton_77

Ответить

Автор темы
Сергей Б.
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 17:10
Этаж: 10
Корпус: 2
Секция: 1
№ квартиры на площадке: 1
№ квартиры в доме: 434
Состояние дел: Живу
Собственность: Есть
Откуда: Москва
Gender:
Контактная информация:

Информационное сообщение об иске против организаторов ТСЖ

Сообщение Сергей Б. » 29 июн 2015, 15:14

Информационное сообщение о суде против инициаторов ТСЖ "Авеню 77".
15 мая, в день официального завершения ОСС жителей в нашем доме руками некоего Волжина А. ООО "ТСЖ Столица" подала на инициаторов организации ТСЖ иск в Чертановский суд. Фото документов прилагаю.
Image1.jpg
Image1.jpg (159.97 КБ) 1332 просмотра
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Поскольку нам изначально было ясно, что УК подаст в суд обязательно, чем еще интересен этот иск? Интересен он двумя моментами.
1. Если посмотреть на последнее фото, то можно убедиться в том, что УК не собиралась вести какие-то ни было переговоры с ТСЖ в принципе. Из этого документа следует, что судом по просьбе УК накладывается запрет на регистрацию ТСЖ, причем оперативность суда в данном случае просто восхищает - запрет наложен в день подачи иска.
2. В иске (см. фото 1) утверждается, что наше ОСС выбрало ТСЖ как способ управления, утвердило устав и состав правления. Возникает резонный вопрос, почему так написано? Ответ прост - УК считает организаторов ТСЖ такими же как они сами, поэтому утверждает, что жители подделали бюллетени для того, чтобы отобрать дом у Столицы. Именно поэтому в иске нет предположения - там есть только утверждение, что ОСС состоялось.
Может также возникнуть (и наверняка кое у кого возникнет) формальный вопрос - а причем тут ООО "ТСЖ Столица"? Отвечаем - по нашему оценочному мнению это иск именно от УК, поскольку именно штатный юрист УК ведет дело и именно он присутствует в судебных заседаниях. Но те, кто считает причастность УК к иску недоказанной, может верить в то, что это случайное совпадение :-). На будущее мы должны понимать, что Столица не будет ни о чем договариваться, ей нужны все доходы с дома и делить дом с ТСЖ она не будет никогда.
Think different - живи в Авеню!


ellacky
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 20:25
Корпус: 2
Состояние дел: Живу
Собственность: Есть

Re: Информационное сообщение об иске против организаторов ТСЖ

Сообщение ellacky » 09 июл 2015, 12:08

Сергей Б. писал(а): Может также возникнуть (и наверняка кое у кого возникнет) формальный вопрос - а причем тут ООО "ТСЖ Столица"? Отвечаем - по нашему оценочному мнению это иск именно от УК, поскольку именно штатный юрист УК ведет дело и именно он присутствует в судебных заседаниях. Но те, кто считает причастность УК к иску недоказанной, может верить в то, что это случайное совпадение :-).
Ну почему же недоказанной. :) Вот ходатайство некоего адвоката Сысоева. Кто не в курсе, именно этот адвокат представляет интересы Столицы на судебных заседаниях и имеет от нее доверенность. Теперь, как видно, получил и от Волжина доверенность.
Кстати, суд принял аргументы инициаторов ТСЖ отказать в иске, т.к. нет предмета спора.
Вложения
image.jpg
image.jpg (254.86 КБ) 1310 просмотров

Ответить