Приглашаем к общению жителей нашего дома в группу Авеню 77 в Facebook и в аналогичную группу в WhatsApp по телефону +7 916 176 6879.

Тараканы!!

Общение на любые, связанные с нашим ЖК темы.

Модераторы: SMBV, Anton_77


Автор темы
ellacky
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 20:25
Корпус: 2
Состояние дел: Живу
Собственность: Есть

Тараканы!!

Сообщение ellacky » 24 июл 2013, 15:30

Сегодня у своей квартиры обнаружила таракана!!! Как можно повлиять на владельцев, которые устраивают общежития в своих квартирах??? Участковому говорили, но общага осталась на месте. На этаже воняет, как в малобюджетной столовой. Гости с юга говорят, что владельца информировали, но он не ставит вытяжку. Мало того, что эта вонь, так теперь еще и тараканы!!!


Олечка
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 май 2013, 10:24
Корпус: 2
Состояние дел: Живу
Собственность: Есть

Re: Тараканы!!

Сообщение Олечка » 24 июл 2013, 15:54

для начала проверить законность "гостей" на территории нашего ЖК: право нахождения "гостей с юга" в РФ, временную регистрацию в Москве, а еще лучше в нашем доме, договор с владельцами квартиры на право проживания в квартире и проч. Это все можно сделать при помощи участкового и нашей же УК. Кроме того, вызвать СЭС для проверки и ликвидации неугодной живности в доме.


Автор темы
ellacky
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 20:25
Корпус: 2
Состояние дел: Живу
Собственность: Есть

Re: Тараканы!!

Сообщение ellacky » 24 июл 2013, 16:17

Олечка писал(а): Кроме того, вызвать СЭС для проверки и ликвидации неугодной живности в доме.
Про СЭС тоже думали, но как их запустить в "нехорошую" квартиру?


Melissa
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 19:52
Корпус: 2
Состояние дел: Живу
Собственность: Есть
Gender:

Re: Тараканы!!

Сообщение Melissa » 24 июл 2013, 20:17

вот это жесть. Срочно решать вопрос, пусть УК постарается! А то эта зараза по всему дому скоро расплодится....
Это так трахаделично, пупсик!


oskar
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12
Корпус: 1
Состояние дел: Живу
Собственность: Есть

Re: Тараканы!!

Сообщение oskar » 24 июл 2013, 21:42

За последние 12 лет не видела ни одного таракана! Жила в двух квартирах ( панелька и кирпич ). Думала нет уже в Москве тараканов . Жуть какая.


Dima
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 16:07
Этаж: 33
Корпус: 1
Секция: 1
№ квартиры на площадке: 9
№ квартиры в доме: 315
Состояние дел: Ремонт
Собственность: Нет

Re: Тараканы!!

Сообщение Dima » 24 июл 2013, 22:28

Вот Вы уважаемые соседи наивные люди. Вы думаете что попали в сказку, а попали в Авеню 77. Комплекс, в котором квартиры покупали начиная с 2003 года и публика здесь от полубомжей до родственников миллионеров. Тут на днях из окна первого корпуса на продавцов Авентуры живая метровая игуана вывалилась и скончалась не приходя в сознание. Каждый день после 23 часов в первом корпусе разрывается двухчасовым постоянным непрерывным лаем какая то чмошная собачонка. Когда уж она наконец то тоже выпадет из окна. Так что тараканы это ерунда. Еще придут к нам жить крысы, блохи и.......маленький п.....ц.


oskar
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12
Корпус: 1
Состояние дел: Живу
Собственность: Есть

Re: Тараканы!!

Сообщение oskar » 24 июл 2013, 22:53

Dima писал(а):Вот Вы уважаемые соседи наивные люди. Вы думаете что попали в сказку, а попали в Авеню 77. Комплекс, в котором квартиры покупали начиная с 2003 года и публика здесь от полубомжей до родственников миллионеров. Тут на днях из окна первого корпуса на продавцов Авентуры живая метровая игуана вывалилась и скончалась не приходя в сознание. Каждый день после 23 часов в первом корпусе разрывается двухчасовым постоянным непрерывным лаем какая то чмошная собачонка. Когда уж она наконец то тоже выпадет из окна. Так что тараканы это ерунда. Еще придут к нам жить крысы, блохи и.......маленький п.....ц.
Да почему в сказку то... Везде есть свои минусы и плюсы... Живая игуана , ставшая мертвой точно лучше таракана, как впрочем и собачка, потому как не размножаются с бешеной скоростью , а пребывают у своих хозяев :lol:


oskar
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12
Корпус: 1
Состояние дел: Живу
Собственность: Есть

Re: Тараканы!!

Сообщение oskar » 25 июл 2013, 00:01

Редко где встретишь таракана в Москве

Почему тараканы ушли от людей?

Тихо из нашей жизни пропали рыжие тараканы. Многие заметили это не сразу. Что же случилось с прусаками, от которых мы так долго и безуспешно пытались избавиться еще десять лет назад? Корреспондент «Собеседника» обратился за ответом к ученым, но оказалось, что и для них исчезновение тараканов – загадка.

Стакан прусаков для медицинских нужд

Мы, дорогой читатель, являемся свидетелями зоособытия исторического масштаба: массовое исчезновение тараканов наблюдается впервые за всю историю наблюдения человека за животным миром. Считается, что тараканы – ровесники динозавров, только пока древние ящеры тихо вымирали, тараканы с удовольствием плодились. Когда рыжие насекомые поселились в жилище человека, точно неизвестно, но житья с такими соседями не стало сразу – от них, как писал Алексей Толстой, «стены шевелились». Иностранцы, бывавшие в Москве XVI века, с ужасом вспоминали «животных по названию каракан, которое не тревожит хозяев, но живьем съедает гостей». И вот теперь, в XXI веке, иго тараканье покинуло насиженные места в Москве, Петербурге, Новосибирске, Омске, далее везде.

Тараканы ушли тихо, по-английски, оставив людей в замешательстве, а некоторых – без работы. Три года назад винницкие газеты опубликовали объявление местного фармзавода по производству противоаллергенных препаратов: пропавшие прусаки служили для них сырьем, вот и решилось предприятие на отчаянные меры. Кроме шуток: за стакан тараканов завод готов был платить по 300 гривен (чуть больше тысячи рублей)! Только нечего было жителям Винницы ловить в те стаканы.

– Точно неизвестно, почему исчезли прусаки, – признался мне Андрей Неуронов, специалист по поведению животных. – Серьезные исследования никто пока не проводил, поэтому мы можем только предполагать.

Одно из популярных предположений, которое мне озвучивали много раз: тараканы «отравились» генно-модифицированными продуктами с нашего стола. Те сильно сказались на репродуктивных способностях насекомых, и тараканы просто перестали нормально размножаться. Остается надеяться, что людей не постигнет та же участь.

Тараканий СПИД

Говорят, что первым изобретением Эдисона была электрическая ловушка для тараканов. На телеграфе, где он работал в юности, никак не могли решить эту проблему. Эдисон нашел щель, через которую тараканы выходили к людям, подвел к ней провод, разрезал его и зачистил концы. Неосторожных насекомых убивало током. Мы в борьбе с рыжей нечистью в домашних условиях пользовались тем, что попроще: раскладывали яд, поливали плинтусы дихлофосом, рисовали на полу мелками с романтическим названием «Машенька». Помогало мало. Недаром появился анекдот про накупившего мелков мужика, у которого тараканы занялись рисованием. Одна из версий исчезновения тараканов связана с качеством современных ядов, но ее ставят под сомнение работники дезинфекционных станций.

– Яды потому постоянно и усовершенствуются, что тараканы к инсектицидам привыкают, – пояснили мне на белгородской городской дезстанции. – Они могут исчезнуть, но лишь на время. Мы как обыватели, конечно, рады, что рыжих тараканов стало меньше. Но из-за этого мы, между прочим, теряем доход.

Еще одно предположение: прусаки исчезли из-за рваного озонового слоя – он якобы сбил тараканьи биоритмы, поэтому их популяция сильно уменьшилась. Озоновую версию отвергают уже энтомологи – они считают, что скорее всего ряды прусаков выкосило что-то типа тараканьего СПИДа.

– Да-да, я связываю исчезновение тараканов именно с их болезнью, человеком пока не изученной, – говорит Дмитрий Жужиков, ведущий научный сотрудник кафедры энтомологии биофакультета МГУ. По его мнению, жалеть об уходе тараканов не стоит – это даже хорошо, что они исчезли. – Когда тараканов много, они могут вызывать у человека астматические явления. Кроме того, они переносчики разных болезней – прежде всего желудочных. Тараканы ведь едят всякую нечисть, даже человеческие отходы, вот и расселяют микроорганизмы по всей квартире. Так что они вредные.

Они ушли, вопрос – куда?

Фантастически настроенные граждане уверены, что тараканы – пришельцы из других галактик, которые были посланы на Землю с какой-то таинственной целью. И сейчас, когда их миссия выполнена, они возвращаются на свою планету. Сам я родом из горного иркутского поселка. В сентябре 2002 года в этих самых горах упал метеорит, после чего случилось много странного – например почти сразу из домов неожиданно исчезли тараканы, как будто и не было их вовсе. По поселку поползли слухи, что упал вовсе не метеорит, а военный самолет, перевозивший радиоактивные отходы – от радиации тараканы и сбежали. Однако ученые утверждают, что радиоактивное излучение на этих насекомых практически не действует – тараканы выжили даже после взрыва реактора в Чернобыле. В общем, версия с радиацией тоже отпадает.

Активнее прочих версий специалисты обсуждают высокочастотную мобильную связь – причем дело не в самих мобильниках, считают они, а в базовых станциях.

– Все насекомые используют электромагнитные поля в процессе жизнедеятельности – для ориентации, обмена информацией, контактов, – объясняет Олег Григорьев, заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены излучений Федерального медицинского биофизического центра имени Бурназяна. – Они, как правило, чувствительны к таким вещам и мир воспринимают не так, как мы, у них иначе работают органы чувств. А электромагнитный фон очень изменился за последнее время, в том числе из-за большого количества базовых станций сотовой связи. Вполне возможно, что эти изменения и повлияли, скажем так, на «рабочую» частоту тараканов.
Кстати, вопреки народному мнению, излучение от компьютеров и микроволновок на тараканах никак не сказывается. Это наверняка знают те, кто хоть раз разбирал старый компьютер: в процессе обычно растут две горки – одна из болтиков и гаечек, другая – из тараканьих трупиков.

В общем, тайна исчезновения прусаков пока покрыта мраком. Почему ушли – не ясно. Куда ушли – тоже. Может, существует где-то таинственная Тмутаракань и все тараканы отсиживаются там до лучших времен?

Другие версии

Отпугивают колокольный звон и политический режим

Каждая версия, как известно, имеет право на существование. Интернет-сообщество, например, обсуждает такие причины исчезновения прусаков:

стало больше церквей. Колокольный звон отпугивает всякую нечисть, заодно и тараканов;
их не устраивает политический режим. Поэтому и ушли в знак протеста туда, где поспокойнее (вот бы знать, куда);
из кухонь тараканы переселились в головы людей. Судя по криминальным сводкам, это вполне может быть правдой.


Автор темы
ellacky
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 20:25
Корпус: 2
Состояние дел: Живу
Собственность: Есть

Re: Тараканы!!

Сообщение ellacky » 25 июл 2013, 10:36

Oskar, так я понимаю мы должны радоваться, что в нашем доме тараканы появились :lol: :lol: :lol:


Олечка
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 май 2013, 10:24
Корпус: 2
Состояние дел: Живу
Собственность: Есть

Re: Тараканы!!

Сообщение Олечка » 25 июл 2013, 11:45

Про СЭС тоже думали, но как их запустить в "нехорошую" квартиру?
А чем наш дом отличается от других? У УК скорее всего есть контакты собственников квартиры, попробуйте по-хорошему поговорить с вашими будущими соседями. Если не получается, вызываете СЭС. Когда они соберутся приехать (как правило, недели 2-3 после заявки и оплаты услуг), если нет владельцев помещения (собственников), а проживающие там товарищи не хотят по хорошему открывать дверь, то вызывайте участкового, представителя УК и попадаете в квартиру (в крайнем случае да - выламываете дверь, имеете на это законное основание).


Melissa
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 19:52
Корпус: 2
Состояние дел: Живу
Собственность: Есть
Gender:

Re: Тараканы!!

Сообщение Melissa » 25 июл 2013, 12:22

Когда мы заехали в съемную квартиру у нас там нашлись тараканы. Единственное средство, которое помогло их вывести это ДОХЛОКС. Более я их не видела. Но я не знаю, как этот гель на нас действует, раз он самих тараканов отвадил.. Страшно. Поэтому тут важно не допускать их размножения по всему дому...брррр.....

По поводу лающей собаки. Надо измерить уровень шума, если он выше допустимого - смело в полицию. Хотя он может и не превышать, а нервы постоянно лающая собака может здорово мотать...Тут можно надеяться, что самим хозяевам это тоже в конце концов надоест..это же и их выматывает....
Это так трахаделично, пупсик!


Сергей Нескажу
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 20:58
Этаж: 6
Корпус: 2
Секция: 3
№ квартиры на площадке: 1
Собственность: Есть

Re: Тараканы!!

Сообщение Сергей Нескажу » 25 июл 2013, 12:32

Melissa писал(а):Тут можно надеяться, что самим хозяевам это тоже в конце концов надоест..это же и их выматывает....
Скорее всего, собака лает когда хозяев нет дома.
Когда хозяева приходят, она замолкает.
Так, что хозяевам всё в шоколаде, а соседям ежедневный стресс.

В квартире, в которой я сейчас живу, схожая ситуация.
Собака воет и лает, когда хозяева уходят. Это длится уже пару лет.
Полиция разводит руками.
Надеюсь эту собаку машина задавит и её хозяев тоже.


oskar
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12
Корпус: 1
Состояние дел: Живу
Собственность: Есть

Re: Тараканы!!

Сообщение oskar » 26 июл 2013, 23:51

ellacky писал(а):Oskar, так я понимаю мы должны радоваться, что в нашем доме тараканы появились :lol: :lol: :lol:
Радуемся , у нас нет излучения и люди не едят генномодиф еду :roll: :lol:


chetverik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 09:36
Этаж: 8
Состояние дел: Живу
Собственность: Нет

Re: Тараканы!!

Сообщение chetverik » 20 мар 2015, 09:44

сегодня утром со мной в грузовом лифте спускался рыжий и усатый ТАРАКАН!!! жирненький такой.
сразу скажу,что до пункта назначения он не доехал((((( но наверняка у него есть сородичи.
меня очень смущает такое соседство. что делать? ( переезд в др дом-район не предлагать :lol: )


Макс_И
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 12:26
Этаж: 12
Корпус: 2
Секция: 4
Состояние дел: Живу
Собственность: Нет

Re: Тараканы!!

Сообщение Макс_И » 20 мар 2015, 12:17

это очень странно...
по многочисленным отзывам знакомых и коллег, тараканы в Москве вообще куда-то исчезли.
может, с Вами в лифте ехал последний из тараканов?

Ответить