Приглашаем к общению жителей нашего дома в социальных сетях и в чатах мессенджеров.
Жизнь после сдачи Авеню 29 декабря - планов громадьё
-
Автор темы - Сообщения: 403
Re: Дом в 2009 году сдан не будет - обсуждение
Есть информация, что сегодня снова собирается комиссия по нашему дому и есть личное указание Ресина подписать акт ввода в эксплуатацию!
-
- Администратор
- Этаж: 37
- Корпус: 2
- Секция: 4
- № квартиры в доме: 1225
- Состояние дел: Живу
- Собственность: Есть
Об официальных результатах мы узнаем, запросив профильное ведомство 10 января. Тогда и порадуемся или огорчимся.
Я знаю, что я ничего не знаю
Я уже готов был к худшему, так что могу толко обрадоваться 

-
- Этаж: 6
- Корпус: 1
- № квартиры на площадке: 1
- № квартиры в доме: 51
Я сегодня утром был около Авеню - наблюдал заметную активность - пару люлек на фасаде, бетоновоз приехал, группа рабочих что-то оживленно делала, вывозили строительный мусор.
Хорошо бы завтра узнать результаты сбора комиссии и выполнение распоряжения Ресина

Хорошо бы завтра узнать результаты сбора комиссии и выполнение распоряжения Ресина

Дай-то Бог!
По среднемосковским меркам готовность Авеню вполне пригодна для сдачи госкомиссии.
Подтверждение: сегодня супруга (она у меня архитектор) была на замерах квартиры в доме, круче которого только звезды (DeLux стоимость кв.м.30000,00USD). Договор о встрече шел через меня и осложнялся он тем, что в доме идет госкомиссия и надо с ней не пересечся.
Так вот. Готовность дома к вводу жена оценила точно не больше, а скорее меньше, чем Авеню. В центральном входе сплошные строительные леса; лестница, ведущая к лифтам - деревянная времянка; рекреационные зоны (для несведущих, как я, поясняю - холлы, лест. клетки) отделаны лишь частично; придомовая территория представляет собой свалку. Лифты, как ей показалось, вообще не установлены, если только не существует технологии лифтов без тросов - она их через открытую наружную створку без кабины, не видела. Ходили, сабо самой, пешком.
И там идет ГК!
Мы договорились не обсуждать эту тему. Но, вижу главное отличие описанного мной дома от нашего не в удаленности от Кремля, а в отсутствии провокаций, которые в чьих-то интересах или по чьей-то глупости оттягивают сдачу.
Кстати, родной Белоусов снова засветился в прессе. Вот:
http://news.mail.ru/economics/3215435/
По среднемосковским меркам готовность Авеню вполне пригодна для сдачи госкомиссии.
Подтверждение: сегодня супруга (она у меня архитектор) была на замерах квартиры в доме, круче которого только звезды (DeLux стоимость кв.м.30000,00USD). Договор о встрече шел через меня и осложнялся он тем, что в доме идет госкомиссия и надо с ней не пересечся.
Так вот. Готовность дома к вводу жена оценила точно не больше, а скорее меньше, чем Авеню. В центральном входе сплошные строительные леса; лестница, ведущая к лифтам - деревянная времянка; рекреационные зоны (для несведущих, как я, поясняю - холлы, лест. клетки) отделаны лишь частично; придомовая территория представляет собой свалку. Лифты, как ей показалось, вообще не установлены, если только не существует технологии лифтов без тросов - она их через открытую наружную створку без кабины, не видела. Ходили, сабо самой, пешком.
И там идет ГК!
Мы договорились не обсуждать эту тему. Но, вижу главное отличие описанного мной дома от нашего не в удаленности от Кремля, а в отсутствии провокаций, которые в чьих-то интересах или по чьей-то глупости оттягивают сдачу.
Кстати, родной Белоусов снова засветился в прессе. Вот:
-
Мне мой дизайнер, с которым я был у нас в доме, тоже сказала, что по сравнению с тем, что она регулярно видит, наш дом находится в крайне высокой степени готовности.
Как только сегодня я получу информацию о вчерашнем заседании комиссии, сразу сообщу.
Как только сегодня я получу информацию о вчерашнем заседании комиссии, сразу сообщу.
-
Да, он похоже "говорящая голова" КГ.romand писал(а):Кстати, родной Белоусов снова засветился в прессе. Вот:

Красиво поет про "родной" сегмент КГ

По мнению Белоусова, нехватка нового жилья будет особенно заметна в сегменте бизнес-класса. Качественная индивидуальная застройка в черте города, со свободными планировками и современной каркасно-монолитной технологией строительства станет большой редкостью.
-
- Администратор
- Этаж: 37
- Секция: 4
- № квартиры в доме: 1225
А я возлюбил этот пассаж:
"В дальнейшем, по словам Белоусова, отсутствие новых предложений будет все больше отражаться на характере сделок: с принципа «где хочу и на моих условиях» вектор смещается до «где смог и как получилось»".
Хотя он не далек от истины, именно так я покупал Авеню
"В дальнейшем, по словам Белоусова, отсутствие новых предложений будет все больше отражаться на характере сделок: с принципа «где хочу и на моих условиях» вектор смещается до «где смог и как получилось»".
Хотя он не далек от истины, именно так я покупал Авеню

Я знаю, что я ничего не знаю
-
Господа, поздравляю нас, ДОМ СДАН!!!!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!
-
- Администратор
- Этаж: 32
- Секция: 1
- Контактная информация:
Отличные новости,Сергей Воронцов писал(а):Господа, поздравляю нас, ДОМ СДАН!!!!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!
Я думаю, что эта тема достойна раздела "объявления", только неплохо бы получить текст или хотя бы номер документа

Как будет конкретика, разместите ее пожалуйста там, или я перенесу.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все что мне нужно!
-
Извините, но с номером документа у меня проблема, я не просил об этом! Информация достоверная, от знакомого в префектуре.
-
- Администратор
- Этаж: 32
- Секция: 1
- Контактная информация:
Я понимаю, просто хочется иметь этот номер для предметных разговоров о суде за собственность.Сергей Воронцов писал(а):Извините, но с номером документа у меня проблема, я не просил об этом! Информация достоверная, от знакомого в префектуре.
Надеюсь, скорее рано, чем поздно кто-либо его добудет, тогда и вывесим на всеобщее обозрение отдельной темой

Спасибо Вам в любом случае за информацию.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все что мне нужно!
-
Я думаю СКИП его получит первым, как только КГ даст добро на оформление собственности.
-
Сергей Воронцов писал(а):Господа, поздравляю нас, ДОМ СДАН!!!!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!

Мой источник тоже подтверждает факт подписания Ростехнадзором акта ввода в эксплуатацию.

В акте с первоначальными замечаниями написали буквально следующее:
"Все замечания устранены кроме электричества"
Т.е. оговорку на электричество сделали, но акт ввода подписали. Тот кабель, который сейчас тянут к дому - это "времянка" для подключения по временной схеме. Мощности там хватит примерно на 1 полностью заселенный подъезд дома.

А вообще сейчас для КГ приоритетная задача - урегулирование ситуации по АЭРОБУСу. Там идет вал судебных исков к КГ от жильцов в связи с отсутствием нормального электроснабжения дома. КГ недавно принял решение подключить дом (АЭРОБУС) к электросетям на половину полной мощности по постоянной схеме.
КГ подключает сейчас по постоянке ТРЦ на Речном вокзале.
Авеню на данный момент не является для КГ приоритетом по подключению к электросетям. Получим свидетельства и продолжим борьбу за электроснабжение

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
-
Кроме акта ввода в эксплуатацию нам потребуется доп.соглашение с КГ на разницу метров и соответственно результаты обмеров БТИzlobus писал(а):Я понимаю, просто хочется иметь этот номер для предметных разговоров о суде за собственность.Сергей Воронцов писал(а):Извините, но с номером документа у меня проблема, я не просил об этом! Информация достоверная, от знакомого в префектуре.
Надеюсь, скорее рано, чем поздно кто-либо его добудет, тогда и вывесим на всеобщее обозрение отдельной темой
Спасибо Вам в любом случае за информацию.