Приглашаем к общению жителей нашего дома в социальных сетях и в чатах месенджеров https://org.avenu77.ru/chats/.

Вороны-убийцы и наша крыша

Обсуждение деятельности эксплуатирующей наш дом организации. Все вопросы, проблемы и пути их решения. Здесь же обсуждение выбора иной УК.

Модераторы: SMBV, Anton_77


Drub
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 11:32
Корпус: 1
Собственность: Нет

Re: Вороны-убийцы и наша крыша

Сообщение Drub » 21 окт 2018, 16:38

Оля, Вы просто молодец, зрите в самый корень!


ndrey
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 13:02
№ квартиры в доме: 850
Состояние дел: Живу
Собственность: Есть
Gender:

УК Столица. Подготовлен ответ на Ваш вопрос!

Сообщение ndrey » 23 окт 2018, 15:16

http://www.ykstolica.ru/O_kompanii/Otve ... prosy.html
есть кто в этом разбирается?
мне кажется сетку накинуть на камни ничему не помешает. как вы считаете?

Здравствуйте! Для Решения данного вопроса Управляющая организация связалась с застройщиком ЖК "Авеню 77", а так же с проектировщиками здания. В ходе беседы нам было разъяснено, что кровельное покрытие дома выполнено с применением наплавляемого гидроизоляционного материала, утеплителя и защитной насыпки в виде щебня. Кровельное покрытие выполнено строго в соответствии с проектом обустройства крыши. Изменение устройства конструктивных элементов кровли, утяжеления ее сеткой и арматурой в процессе эксплуатации невозможно, так как любое вмешательство может повлечь за собой повреждение гидроизоляционного слоя и создать препятствия в эксплуатации кровли. Демонтаж балластовой насыпки приведет к резкому ухудшению работоспособности кровли, разрушению утеплительного слоя, существенному понижению эксплуатационных качеств и как следствие утрату прямого назначения кровли - защиты от вредного воздействия атмосферных осадков, морозов и ветров.Более того, если преобразовать обустройство кровли, то могут возникнуть проблемы с эксплуатацией элементов, расположенных на крыше, таких как вентиляция,система дымоудаления, заградительные огни и т.д.


Сергей Б.
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 17:10
Этаж: 10
Корпус: 2
Секция: 1
№ квартиры на площадке: 1
№ квартиры в доме: 434
Состояние дел: Живу
Собственность: Есть
Откуда: Москва
Gender:
Контактная информация:

Re: Вороны-убийцы и наша крыша

Сообщение Сергей Б. » 24 окт 2018, 20:53

ndrey писал(а):
23 окт 2018, 15:16
мне кажется сетку накинуть на камни ничему не помешает. как вы считаете?
Разумеется. Нейлоновая или тонкая металлическая сетка по сравнению с весом щебня это исчезающе малая величина. УК сама в свое время включила в свое же ОСС пункт о расходах в том числе на защиту крыши от птиц. Собрали по этой статье около 20 миллионов, и большую часть денег вывели в свой карман, естественно. Поэтому тратить деньги на сетку они не хотят и не будут. Да и сами подумайте, зачем им платить за сетку? Жители Авеню 77 все стерпят, им не привыкать.
Think different - живи в Авеню!


cataha
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 окт 2018, 11:45
Собственность: Нет
Gender:

Re: Вороны-убийцы и наша крыша

Сообщение cataha » 26 окт 2018, 12:05

Обязательно пишите жалобы, в организации. Понятно, что они отпишутся. Это не важно. Если хотите судиться, то, без ответов от организаций, суд с вами говорить нормально не станет.
Если у организации нет официального портала, пишите обязательно в письменном виде заказным письмом. Письмо застройщику, с требованием (именно требованием, желательно коллективным), чтобы приняли меры по предотвращению.... предлагаем то-то и то-то.... Пусть дадут посыл нахрен, потом в УК, такое же. Потом письмо в прокуратуру, там есть портал, можно электронное, а к нему прикрепить письменное с подписями всех готовых бодаться. В прокуратуру уже с требованием проверить действия УК в ответ на ваши письма, а так же проверить, куда ушли деньги на обустройство крыши. Вот после этих, базовых шагов, а так-же с фотографиями. Как делать фото: общий план машины на фоне дома, чтобы одновременно узнавались и дом и улица и дыра в машине. Потом саму дыру, к фото обязательно прикрепить протокол милиции, иначе ваше фото никому нафиг не нужно. На нем нет заверенной нотариусом даты и т.п., в протоколе д.б. номер машины и место происшествия описано и выводы милиции. Просто представьте со стороны, вот вы человек обычный, к вам подходят с фоткой и говорят: во! дырка, ворона проломила! (Чо? Кто? Где? С чего я вам поверю?) проконсультируйтесь с юристом. Он подскажет шаги.
Советы прохожего, прошедшего разные суды и поломавшего немало копий в разночтениях закона. Удачи вам. Я ф шоке от прочитанного.


ndrey
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 13:02
№ квартиры в доме: 850
Состояние дел: Живу
Собственность: Есть
Gender:

Re: Вороны-убийцы и наша крыша

Сообщение ndrey » 29 окт 2018, 13:55

спасибо!


rexus@mail.ru
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 15:25
Собственность: Нет

Re: Вороны-убийцы и наша крыша

Сообщение rexus@mail.ru » Вчера, 14:26

Добрый День!

Алгоритм следующий:
Участковый (либо наряд полиции) - фиксируется факт и причины.
Обращение в УК с требованием возмещения (закрыть сеткой щебенку).
После отказа суд.
Возможна еще коллективная жалоба, если пострадавшие объединятся...
По другому никак.

Ответить